注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Magdalena Kozena - Lettere Amorose [115]  

2011-11-25 10:00:13|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Magdalena Kozena - Lettere Amorose [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

英文名称:Magdalena Kozena - Lettere Amorose

中文名称:科泽娜 爱情诗篇

艺术家:科泽娜 皮特茨尔

唱片公司:DG 4778764

发行日期:2010年

 

艺术家简介

 

科泽娜(Magdalena Kozena)捷克次女高音,1973 年出生于捷克布尔诺。捷克出生的次女高音歌唱家科泽娜是近年来活跃于乐坛的一颗红星,学生时代她便赢得了捷克国家古典音乐大赛和第六届莫扎特国际声乐比赛冠军,后曾在布尔诺歌剧院和维也纳国家歌剧院参加演出。1998年秋季起,她开始有计划地举行一系列独唱音乐会。她与DG唱片公司的“结缘”也纯属偶然。一次唱片公司的主管在审听捷克巴洛克合唱团录音时,被在其中担任独唱的科泽娜的优美嗓音迷住了,立即找到她,在进一步的试听之后,与她签下录音合约,陆续为她推出了多张唱片。

 

那之后,她的表现不负众望,先后两次捧回权威的《留声机〕奖和“格莱美”奖,使自己得到更多关注。这几年间,她又因与指挥家拉特尔的恋情而成为公众的焦点。巴洛克时期的声乐作品一向为科泽娜所钟爱。 她曾被英国《留声机》杂志评为年度艺人。她有着平静而舒展的嗓音,美妙动听,音色丰富,擅长演唱巴洛克时期、古典时期的声乐作品。

 

 

专辑简介

 

《爱情诗篇》是一张以早期巴洛克,也就是约17世纪的意大利情歌为主轴的专辑。除了展现当时音乐的即兴本质,也表现出次女高音科泽娜音乐性的另外一面。 从幼年在捷克布尔诺参加合唱团开始,科泽娜就经常演唱这些曲子。“我发现这些简单的曲子非常迷人,” 科泽娜说:“而简单的歌曲也可以诠释得十分深刻。这些音乐能对那些自认不是古典音乐专家的人说话。这些音乐来自古典与流行音乐还没有被划分开来的时代,它们只不过就是每个人都可以听、都能唱的音乐。”

 

为了表现与先前巴洛克专辑完全不同的风情,科泽娜选择了与德国的私立音乐家合奏团合作。这是一个由六把弦乐器以及打击乐组成的著名小型巴洛克音乐演奏团体,而诠释的基调就是每一名音乐家都可以自由运用自己的乐器,自行决定如何演奏。“录音以前,我们在音乐会上试着以不同的方法演奏,这样的自由程度,在古典音乐里已经不复见。” 在这些简单的哀歌到欢快的舞曲音乐里,科泽娜释放了她的声音以及表现能力,精细的传达出隐含在音乐与歌词之间的细节。

 

曲目

 

1. 費利波?韋塔利:喔,美麗的眼睛

2. 丁狄亞:冷酷的阿瑪瑞利

3. 蒙台威爾第:溫柔的痛苦

4. 卡西尼:請聽,歐忒耳佩女神

5. 布里斯諾:夏康(即興曲)

6. 梅魯拉:聖歌搖籃曲

7. 桑茲:金絲雀

8. 丁狄亞:雖然你可悲又不幸,我仍然愛你

9. 馬里尼:隨著天空中的星星

10. 卡普斯伯格:快樂的靈魂

11. 馬凱:奇異隨想曲

12. 卡普斯伯格:我的歐里亞克

13. 丁狄亞:平靜的微風

14. 佛斯卡里尼:夏康

15. 史特羅奇: 聽著,愛人(選自《戀愛中的赫拉克利特》)

16. 魯卡斯?瑞茲瑞巴雅茲:西班牙舞曲

17. 梅魯拉:他真正愚蠢

 

 试听


下载地址


115网盘点击下载

 
  评论这张
 
阅读(622)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017