注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[TAS榜]88 Maconchy - Orchestral Works [FLAC/115]  

2011-08-01 07:38:45|  分类: 畅听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[TAS榜]88 Maconchy - Orchestral Works [FLAC/115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃
 
LP介绍
艺术家:  Maconchy
发行年份: 1982年
发行公司:Lyrita
发行编号:SRCS 116
 
CD介绍
艺术家:  Maconchy
发行年份: 2007年
发行公司:Lyrita
发行编号:SRCD.288
 
 

這張唱片也是TAS Baker's Dozen榜上的名片,而且名不虛傳。

第一首的Serenata Concertante其實形式上並不像傳統的小提琴協奏曲,也沒有很多傳統協奏曲的要素。獨奏者有很大的發揮空間,與樂團縱橫交錯,像戲劇裏的主角人物與其他配角的互動,再交織成整齣戲的後續發展。

另一面的雙弦樂團交響曲是非常有趣的曲子。它只有弦樂部,但是規模是正常樂團的兩倍。配制也很有趣,基本上是一個淺的半圓形,兩個樂團分居兩側對稱,小提琴部在左右兩端,低音大提琴在中間。

名字雖然叫交響曲,事實上當然和傳統交響曲很不一樣。稱為交響曲只是因為它的份量,內容的嚴肅性以及它四樂章的形式。雖然只有弦樂部,但它的音色出乎意料的豐富,大提琴及低音大提琴為整體音響打好了很厚的地基,完全沒有頭重腳輕的毛病。最有趣的是聽完全曲,一點也不會特別發現少了管樂和打擊樂。

這是非常精彩的曲子,作曲家技法高超,只用弦樂部是要發揮特別的效果,而不只是標新立異。

錄音極佳,有活生生的現場感,但是又很自然平實,沒有過度誇大音響性。在音樂廳聽到的演奏就很接近這種感覺。音樂裏有很多獨奏以及和樂團互動的段落,音量也很平衡。交響曲裏所有弦樂的合鳴也錄得很好,各種弦樂聲滾滾而來,音響性極佳。

 

这张唱片是二個弦樂團合併一起演奏,那些低頻與弦樂的演奏位置您不妨試試看吧!

在這張唱片中每種樂器都有獨自亮相的機會。我聽了由這套組合所發出來的樂器音色之後,差點沒掉下淚來,尤其是弦樂群一出現,那無法形容的美感含我戰栗良久。實在是太美了!國內至少應該有一百個人有這張LP,請您們再拿出來聽聽看吧!

 

 

曲目

01: Overture, Proud Thames (1952)
Symphony for Double String Orchestra (1953)
02: I. Allegro molto
03: II. Lento
04: III. Allegro scherzando
05: IV. Passacaglia: Lento sostenuto - Allegro - Lento
Serenata Concertante (1962)
06: I. Lento - Andante con moto - Allegro ritmico
07: II. Scherzo with Trio: Allegro molto
08: III. Andante con moto
09: IV. Allegro vigoroso - Andante tranquillo
Music for Strings (1983)
10: I. Molto moderato
11: II. Scherzo
12: III. Mesto
13: IV. Finale: Allegro

TT: 67:50 | Handley, Wordsworth, London PO, London SO | Lyrita | 1972, 1982, 2007

 

试听

 

 

 

下载地址

 115网盘点击下载

 




  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017