注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[例牌靓汤]09 闵惠芬&李炜 江河水(K2HD) [115]  

2011-08-29 13:34:35|  分类: 例牌靓汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[例牌靓汤]09 闵惠芬李炜 江河水(K2HD) [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃
 
品 牌:Fim(一听钟情)
编 号:FIMK2HD077
条形码:4892843001384
艺术家:Hui Fen Min & Wei Li
流 派:民乐 
介 质:K2 HD CD
 
 
专辑介绍

闵慧芬是中国民族音乐领域的传奇人物,国宝级二胡演奏大师。她的二胡演奏被小泽征尔评价为:“即使在休止符时,也有情感!”
 
来自在上海的闵惠芬,她的二胡演奏风格热情内涵,动人而不媚俗,夸张而不狂燥,哀怨而不伤感,感情气势与神韵合一充满了音乐感,有不可抗抿的魅力。1963年,闵惠芬首次参加第四届上海之春全国二胡比赛夺得一等奖后快速成长为中国民族乐坛最晶亮的明星。之后她多次随中国艺术团到十几个国家和地区访问演出并获奖无数。
 
近年来,闵慧芬饱受病魔缠绕,曾隐退舞台相当长的一段时间。2000年底,她到加拿大温哥华短暂居留,巧遇FIM老板马睿先生,应邀为FIM灌录了这张发烧级唱片。
 
《江河水》收录了大师最为经典的二胡独奏曲目,参与此次录音的,还有古筝名家李炜和扬琴演奏家李丽君。曲目除《江河水》、《二泉映月》、《赛马》、《渔舟唱晚》等二胡演奏,还有《春江花月夜》、《昭君出塞》等古筝名作,可说荟萃了中华民乐的精华所在。
 
主题曲《江河水》,是源于东北辽南鼓吹乐笙管曲的同名曲牌。初为双管独奏,后被移植改编成二胡独奏,成为一首脍炙人口的二胡名曲。这首乐曲演绎了一个凄凉悲凄的故事:某地有一对恩爱夫妻,丈夫服劳役离乡而去,忽遭不测死于外城。妻子闻讯,如雷轰顶,在当时与丈夫依依惜别的江边,面对着滔滔河水嚎啕痛哭、悲愤欲绝,诉之泣之,遥相祭奠……
     
说到Hi- Fi质素,碟中各曲之乐器不论是质感和音符之间的流畅性、乐器结象、线条清晰度、密度、动态、瞬变、音色的细腻度以及泛音立体感等都发挥出DSD的录音威力,就以第一首《江河水》为例,其3D空气感和高低频延伸与以及泛音之佳足以令绝大多数发烧友心服口服。闵大师拉奏序曲《江河水》时弦声音调平衡,细节丰富、意境情感与神韵融合一体,而她运弓手法表现也清晰流畅,力道变化自然,抑扬顿挫的二胡音调沧桑感扣人心弦,使人的思绪不由地被哀怨琴音占据,有那种让听者全心感受每个音符和那种强烈的感染力以及绕梁三天的音韵美感。实难以用文字形容,那简洁优雅的旋律和透彻无瑕的音色更让人迷醉。
 
 
专辑曲目

1.江河水
2.昭君出塞
3.渔舟晚唱
4.高山流水
5.赛马
6.戏梦
7.二泉映月
8.蕉窗夜雨
9.游园
10.春江花月夜
11.寒鸦戏水

 

试听

 

 

 

下载地址

115网盘点击下载

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017