注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[例牌靓汤]20 隨想 陳潔靈(K2HD) [115]  

2011-09-24 10:34:23|  分类: 例牌靓汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[例牌靓汤]隨想 陳潔靈(K2HD) [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

 

专辑名称:随想 K2HD
演唱歌手:陈洁灵
专辑语言:粤语
音乐风格:Jazz
发行日期:2011年5月20日
出品公司:NEW CENTURY
音频格式:wav

 

Original Mastering at Joe Gastwrit, CA, U.S.A.
K2HD CD 日本印制
MADE IN JAPAN 保持最原音效果


专辑介绍:

 

上个世纪六十年代后期,香港有队叫Topnotes特乐组合,七十年代中期几位对音乐有着抱负的年轻男女组成The New Topnotes新特乐组合,该组合由叶振棠、锺定一、陈洁灵及其它两位成员组成,当时亦成为年轻乐迷追捧的组合。乐队解散后,叶振棠与陈洁灵以独立歌手改唱广东歌曲,继续在乐坛发展。近年,陈洁灵设帐授徒及登台演出,在望穿秋水情况下,她终于推出其大碟“A Glimpse Of Thoughts”。


这张近作,十四首重新演绎佳作,分别是林子祥、徐小凤、叶振棠、谭咏麟、陈慧娴、林忆莲、张国荣、夏韶声等歌手唱红作品,当然她自己唱红《白金升降机》、《星夜星尘》,与哥哥张国荣合唱《只怕不再遇上》,他亦全新收录在这张专辑内。另外,她为了悼念著名填词人林振强,特将林填词、从未面世作品《哭…可以么》收录其内,亦是她最新面世歌曲。


小凤姐名曲《随想曲》唱法较商业化,陈唱法亦抒情动听,她亦是唱功了得女歌手,这类作品她唱来绝对称职。阿Lam唱《千枝针刺在心》豪迈唱法与她较柔演绎成强烈对比,两者皆出色演绎。她的劲歌《白金升降机》是林振强填词佳作,鼓乐拍和特别抢耳,此曲若现场唱出,更充满动感,她重新演绎,绝不比旧版本逊色。
林忆莲的《滴汗》亦由林振强填词,钢琴声悦耳,唱法动听,英文歌词那段效果更佳。谭校长《水中花》是抒情佳作,她中板唱法给人耳目一新,发挥尚觉不俗。陈百强唱红的《烟雨凄迷》,她以较新唱法,Jazz加Rock节奏来演绎,是较突破唱法。《星夜星尘》改动了节奏来唱,其歌唱风格仍保留,值得重温的好作品。她的旧队友叶振棠名曲《笛子姑娘》,夏韶声《结他低泣时》,陈慧娴《千千阕歌》三位原唱者各具风格,幸好在她出色唱功演绎下,亦有很高水平兼令人受落。她与张国荣合唱《只怕不再遇上》迷倒不少乐迷,如今独唱版本总像欠缺了哥哥那段神韵!令此曲打了折扣。


她首次收录林振强填词那首《哭…可以么》,充满欧陆情怀笛声,感人凄美,她唱出极有感情,是值得向乐迷推介的靓歌,这首佳作若换了如今当红女歌手演绎,肯定必成大热作品。


专辑曲目:


01. 当天那真我
02. 随想曲
03. 千枝针刺在心
04. 白金升降机
05. 滴汗
06. 水中花
07. 细水长流
08. 星夜星尘
09. 但愿人长久
10. 笛子姑娘
11. 结他低泣时
12. 哭...可以麽
13. 千个太阳 [叶德娴/陈洁灵]
14. 谁令你心痴 [张国荣/陈洁灵]
15. 只怕不再遇上 [张国荣/陈洁灵]

 

试听

 

 

下载地址

115网盘点击下载

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017