注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]穆特-勃拉姆斯小提琴奏鸣曲 [115]  

2011-09-24 08:26:10|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]穆特-勃拉姆斯小提琴奏鸣曲  [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

 

专辑名称: Brahms: Violin Sonatas No 1-3

中文名称:勃拉姆斯:三首小提琴奏鸣曲

唱片公司:DG (477 8767)

演奏家:穆特(小提琴), 奥尔基斯(钢琴)

发行日期:2010

内容格式:EAC Rip | FLAC(tracks + cue + log) | 1 CD | 297 MB (RAR 3% Rec) | Full Scans

 

简介

 

一直到40岁以后,勃拉姆斯才出版第一首小提琴奏鸣曲。事实上,勃拉姆斯年轻的时候,舒曼曾经鼓励他创作过小提琴奏鸣曲并且出版,但是最后却因为李斯特等人的劝阻而作罢,乐谱最后终告佚失。但是1880年以后出版的三首小提琴奏鸣曲虽然数量不多,却成为勃拉姆斯的室内乐代表作,也是小提琴奏鸣曲里的经典之作。

 

第一小提琴奏鸣曲曲风优雅,并且潜藏着淡淡的哀愁,如同它的副标雨之歌。第二小提琴奏鸣曲1886年完成于瑞士,比起前一首,曲风更加壮丽雄伟。第三小提琴奏鸣曲是1888年的作品,由于勃拉姆斯在当年遭逢多名好友病重的事故,因此作品蒙上一层阴郁的色彩,音乐里,到处都是悲观与抒情的情绪。

 

穆特曾经在1982年,与钢琴家威森伯格录制过勃拉姆斯三首小提琴奏鸣曲。经过27年的岁月洗礼与成长,穆特的音乐性、对勃拉姆斯的看法与年轻时明显不同,比起以前更加成熟、严谨,并且更能掌握勃拉姆斯的语言,因此与她的最佳拍档欧奇斯再度录下这三首奏鸣曲。

 

唱片封面由为穆特拍摄莫扎特小提琴作品系列的女摄影师Tina Tahir操刀,以视觉影象传达穆特的音乐意涵!

 

曲目

 

1. Sonata for Violin and Piano no 1 in G major, Op. 78 by Johannes Brahms
Performer: Anne-Sophie Mutter (Violin), Lambert Orkis (Piano)
Period: Romantic
Written: 1878-1879; Austria

2. Sonata for Violin and Piano no 2 in A major, Op. 100 by Johannes Brahms
Performer: Anne-Sophie Mutter (Violin), Lambert Orkis (Piano)
Period: Romantic
Written: 1886; Austria

3. Sonata for Violin and Piano no 3 in D minor, Op. 108 by Johannes Brahms
Performer: Anne-Sophie Mutter (Violin), Lambert Orkis (Piano)
Period: Romantic
Written: 1886-1888; Austria

 

试听

 

 

下载地址

115网盘点击下载


  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017