注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Richter Concert 1993 Schwetzinger [115]  

2011-09-28 06:18:20|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Richter Concert 1993 Schwetzinger [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

 

英文名称:Richter Concert 1993 Schwetzinger

中文名称:李赫特在1993年史瓦辛格音乐节

艺术家:李赫特,埃申巴赫指挥斯图加特广播交响乐团

唱片公司:Hanssler CD93.707

发行日期:2010年

 

简介

 

除了在音乐上无与伦比的非凡成就外,无疑地,李赫特也是全世界拥有最多乐迷的钢琴家。在大师1997年过世以前,所留下来的录音既多且杂,却也是全世界乐迷们争相搜藏的目标。

1993年5月30日,李赫特受邀在德国史瓦辛格音乐节登场,令乐迷们感到无比惊喜的是大师所挑选的表演曲目:圣桑第5号钢琴协奏曲和格什温钢琴协奏曲,搭配由名指挥埃申巴赫带领的斯图加特广播交响乐团进行实况演出。而这份重要的实况演出,难得的被官方以高水平、高品质的规格留下录音。

这场传奇演出曾经由日本唱片公司于1997年发行,但据说因版权争议,出版品很快就被回收并停止发行。一直到13年后的今天,这场珍贵的演出记录才得以重见天日。

1993年的这场圣桑第5号钢琴协奏曲是李赫特本曲目第二个录音。翻开大师的纪录,除了1952年与孔德拉辛在莫斯科的合作外,一直到40年后,李赫特才又留下了这首抒情唯美的钢琴名曲录音。

另一首演出的作品格什温钢琴协奏曲则是大师生平所留下唯一的录音纪录。这首格什温在1925年所写下的作品,曲中充满了美国当代的华丽风采,美国味十足。尤其是这首盖希文钢琴协奏曲甚至从未被20世纪的大师们如霍洛维兹、阿劳、巴克豪斯、鲁宾斯坦、吉利尔斯录制发行。不仅空前、已然绝后,钢琴大师李赫特这场1993年的实况录音岂止是部经典,而是传奇!

 

曲目

 

圣桑:第5钢琴协奏曲

格什温:钢琴协奏曲

 

 

试听

 

 

下载地址

115网盘点击下载

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017