注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Szymanowski - Violin concerto no1 & Symphony No3 [115]  

2011-10-12 09:56:13|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Szymanowski - Violin concerto no1  Symphony No3 [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

 

英文名称: Szymanowski - Violin concerto no1, Symphony No3

中文名称:齐曼诺夫斯基:第一小提琴协奏曲,第三号交响曲-夜之歌

艺术家:布列兹,齐曼诺夫斯基,Christian Tetzlaff(小提琴),维也纳爱乐乐团

唱片公司:DG 4778771

发行日期:2010年

 

艺术家简介

 

齐曼诺夫斯基(波兰语:Karol Maciej Szymanowski,1882年10月6日-1937年3月28日),波兰作曲家、钢琴演奏家。齐曼诺夫斯基是肖邦之后最伟大的波兰作曲家。其早年作品受肖邦和斯克里亚宾的影响。1905年赴柏林学习,发起成立波兰青年音乐协会,创作了一些理查·斯特劳斯风格的作品,但未获认可。之后又转向印象主义风格。晚年任华沙音乐学院院长,作品多采用民歌。

 

唱片简介

 

布列兹的唱片数量极大,曲目也相当广泛,不过,这是他第一次录制齐曼诺夫斯基这位波兰印象派作曲大师的作品,为2009年6月(协奏曲)与2010年3月(交响曲)与维也纳爱乐在维也纳金色大厅的音乐会实况录音,由德国小提琴家特策拉夫担任独奏。

 

布列兹首度接触到齐曼诺夫斯基的作品是在1942年。当时先锋派的音乐并不受欢迎,因此到处都能听到理查?史特劳斯的作品,但是斯特拉文斯基、巴托克,甚至是第二维也纳乐派的作品演出机会就非常少。但是布列兹听了小提琴家提博在独奏会上演奏齐曼诺夫斯基的作品后,留下至今仍然非常难忘的印象。

 

齐曼诺夫斯基早年就对伊斯兰文化极感兴趣,特别是苏非派禁欲神秘主义,附有合唱声乐的第三号交响曲《夜之歌》无疑受到这个兴趣的影响很大。歌词取材自十三世纪波斯诗人鲁米的作品。诗里提到中东地区夜晚的美丽与清澄的天空,鲁米吩咐朋友不要睡觉,仔细注视这美丽与寂静的夜晚。齐马诺夫斯基的音乐并不着重于乐曲的结构与发展,而是追求自由与永恒的流动感,颇有斯克里亚宾之风。

 

完成于1916年的第一小提琴协奏曲,是齐曼诺夫斯基为波兰小提琴家科哈尼斯基创作的作品。发展出自己的风格以前,齐曼诺夫斯基努力的从华格纳、理查·施特劳斯、斯特拉文斯基……等前辈身上吸收养份,并且把这些养份变成自己的血肉。作品完成后,齐曼诺夫斯基曾经很高兴的表示,这部作品充满了前所未有的想象力。后世评论者也同意齐曼诺夫斯基的说法。

 

除了音乐录音,这一套豪华的专辑还附有布列兹的法语、德语与英语专访录音,两篇文章以及多张录音时的精美照片。

 

附注:乐海拾遗基本上选用的是2009-2011年发行的唱片。本意是看看,这二年多以来,我们遗漏的,错过的,有没有比较值得一听的唱片,如果不能和大家旧知的经典唱片相提并论,亦实属正常!

 

曲目

KAROL SZYMANOWSKI (1882-1937)

1 - 2 Concerto for Violin and Orchestra No. 1 op. 35 (1916)
Konzert für Violin and Orshestra Nr. 1 - Concerto pour violon et orchestre n' 1
Cadenza: Pawel Kochanski
Christian Tetzlaff violin

3 - 5 Symphony No. 3 op. 27 "Song of the Night" " (- Piesn o nocy")
for tenor solo, chorus and orchestra ( 1914 - 1916)
Symphonie Nr. 3 >> Das Lied von der Nacht << f¨r Tenorsolo, Chor und Orchester
Symphonie Nr. 3 << Chant de la nuit >> pour ténor seul, choeur et orchestre
Steve Davislim tenor
Singverein der Gesellschaft der Musikfreunde Wien
Chorus Master:johannes Prinz
Christian Tetzlaff, violon

试听

 

 

下载地址

115网盘点击下载

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017