注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Fischer - Paganini 24 Capricers [115]  

2011-10-04 07:19:44|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Fischer - Paganini  24 Capricers [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

英文名称: Fischer - Paganini  24 Capricers
中文名称:费舍尔 - 帕格尼尼:24首随想曲
艺术家: Fischer,Paganini
唱片公司:DECCA 4782274
发行日期:2010年

艺术家简介

朱莉亚· 费舍尔(Julia Fischer),1983年出生于德国慕尼黑的当红美女小提琴家。以出色的演绎和对音乐的独特的理解及出众的美貌征服了千千万万音乐爱好者和听众的的心。她现在不仅是德国顶尖的小提琴演奏家,还是德国有史以来最年轻的女音乐教授。不久前,她走马上任法兰克福音乐学院的小提琴教授。并且跻身于国际著名小提琴家的行列。


唱片简介

帕格尼尼为伟大的意大利小提琴家、作曲家,音乐史上最杰出的演奏家之一。他的演奏将小提琴的技巧达到了无与伦比的地步,为小提琴演奏艺术的发展作出了不可磨灭的贡献,不仅影响了后来的小提琴作品,也影响了钢琴的技巧和作品。他还将吉它的技巧用于小提琴的演奏,大大丰富了小提琴的表现力。由于技巧保密,帕格尼尼生前出版作品极少,绝大部分系去世后出版。作品有《E大调协奏曲》、《二十四首随想曲》、《女巫之舞》、《无穷动》、《威尼斯狂欢节》等。帕格尼尼的24首随想曲,已被公认为小提琴家的试金石。这不仅是因为其中采用了大量高难度的演奏技巧,还因为作品中的丰富音乐内容,最能考验出演奏者对音乐的悟性。

2010
年才满27岁的德国小提琴家朱莉亚·费舍尔,年纪轻轻却不畏挑战帕格尼尼这套艰难的作品。对于不熟悉她的人,或许觉得这是不可思议的大事,但对不满4岁就开始学小提琴的她却是稀松平常。20岁便受邀前往美国与纽约爱乐合作,隔年就被唱片公司相中签约,发行的首张专辑不出几天就荣登德国古典畅销榜榜首。之后灌录的巴赫无伴奏小提琴与组曲更是佳评连连,让她成为欧美最受瞩目的乐坛新秀。

她的音乐才华早在
12岁时便已受到重视,1995年参加梅纽因小提琴大赛,当时还在世的梅纽因更亲自颁发金牌和最佳巴赫无伴奏奖给她。莫扎特的故乡萨尔兹堡更在莫扎特250周年诞辰纪念音乐会中,选择由她演奏莫扎特生前持用的小提琴。尽管如此年轻,她已能掌握40首大型协奏曲与60首室内乐曲目。更不可思议的是,她还是位出色的钢琴家,2008年首度以钢琴家身分在德国法兰克福的新年音乐会登台,演出葛利格的钢琴协奏曲,之后又立刻持小提琴上台演出圣桑第3小提琴协奏曲,表现之优异,可说是史上难得一见的奇才。

这份录音,她使用的是才购入6年的瓜达尼尼1742年制名琴,藉此宣布自己迈入当代最出色小提琴的阵容,同时也成为史上少数灌录帕格尼尼24首随想曲的女性小提琴家。她说这套曲目代表了24种不同的情绪,每一个小小的乐念都各异其趣,各有巧妙之处,也藉此与乐迷分享她的音乐心情。乐迷可以听听,到底在她演绎之下,是哪24种不同的情绪。


试听




下载地址

115网盘点击下载

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017