注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Bacewicz - Piano Quintets Nos.1-2 - Piano Sonata No.2 [115]  

2012-01-06 10:59:56|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Bacewicz - Piano Quintets Nos.1-2 - Piano Sonata No.2 [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

英文名称:Grazyna Bacewicz - Piano Sonata No. 2 Quintets Nos. 1 & 2 
中文名称: 巴切维奇: 第一与第二钢琴五重奏、第二钢琴奏鸣曲 
艺术家: Krystian Zimerman 
古典类型: 室内乐 
资源格式: FLAC 
发行时间: 2011年04月05日 
地区: 德国 
语言: 英语 
厂牌:Deutsche Grammophon 
作曲: Grazyna Bacewicz 钢琴: Krystian Zimerman 弦乐:Kaja Danczowska;Agata Szymczewska;Ryszard Groblewski;Rafal Kwiatkowski 
唱片编号:00289 477 8332 

 艺术家简介 

 巴切维奇( Grazyna Bacewicz,1909年2月5日出生于罗兹[Lodz];1969年1月17日卒于华沙 ) 波兰女小提琴家、作曲家。早年学于华沙音乐院,曾去法国、西班牙以及苏联旅行演出。1943年起在波兰罗兹音乐院任教。作品有:四部交响乐、四首小提琴协奏曲、一首钢琴协奏曲、一首弦乐队协奏曲、一首钢琴五重奏、四首弦乐四重奏(其中《第四弦乐四重奏》1951年在比利时列日国际竞赛会中获一等奖)以及其他小提琴乐曲等。 

 齐默尔曼(Krystian Zimerman生于1956年12月5日生于波兰-) 1975年,年仅十九岁的Krystian Zimerman赢得Chopin国际钢琴大赛首奖,同时并拿下波兰舞曲和马祖卡舞曲奖,成为该比赛有史以来最年轻的首奖得主(直到2005年,年仅十七岁的李云迪,获得Chopin国际钢琴大赛首奖,方始打破Krystian Zimerman最年轻得主的纪录),也打破从1927年开始举办Chopin钢琴大赛以来,波兰人在Chopin钢琴大赛中始终拿不到好成绩的魔咒(印象里他似乎是截至2005年为止,第一位获得Chopin国际钢琴大赛首奖的波兰人)。 Krystian Zimerman台风稳健,充满灵性的气质,如同Chopin的化身。如果说十九世纪的Chopin,由二十世纪的Alfred Cortot, Artur Rubinstein发扬光大,那么Krystian Zimerman应是二十一世纪Chopin最佳代言人,传承波兰音乐的香火。Krystian Zimerman虽以Chopin成名,但亦试图跳脱Chopin框架,将自己重新定位为全方位的钢琴家。Krystian Zimerman,拓展Chopin以外的曲目,特别是德奥浪漫乐派的作品, Beethoven, Johannes Brahms, Schubert, Schumann等人的作品,已出现在他的录音或演奏曲目上。 

Krystian Zimerman行事作风低调的,被称为钢琴界的哲学家,深入钻研乐谱与相关历史资料,不以夸张的诠释讨好听众,故其演奏较少炫彩,犹似与自己对话,细心照顾演奏的每个细节,触键的音色,琴键振动的频率,使其音乐如诗,因而博得「波兰钢琴诗人」之雅号。许多时候Krystian Zimerman选择独语,这也是他被乐评家评为耽溺的由来。 


 唱片简介 

 格拉日娜·巴切维奇是波兰近代音乐史上非常重要的作曲家、小提琴家与教师。她的早期作品是很严谨的古典形式,但是在第二次世界大战结束后,她的作品内容与形式开始丰富了起来;1950年代以后,格拉日娜·巴切维奇的作品都得到乐评界相当高的评价。她曾经在访问中表示,现代作曲家经常是表现技巧多于表现精神内涵。 而她认为音乐创作最重要,是最后呈现的结果,而不是中间使用什么技巧。为了纪念格拉日娜·巴切维奇百岁诞辰,波兰钢琴家齐默尔曼在2009年与四名波兰音乐家,合作录制了这一张专辑。 

这五年齐默尔曼都在参与这位20世纪最有远见的波兰女作曲家的100年诞辰的庆祝活动。08年的萨尔兹堡音乐节上齐默尔曼演奏了这张专辑里两首极有想像力的钢琴五重奏和强力的第二钢琴奏鸣曲。媒体评价这些演奏“温暖,有力,高贵而富有魅力”。齐默尔曼在第二奏鸣曲第一乐章中展示了他不可思议的清晰度,将激烈的段落与轻柔处理的地方结合得没有丢失一丝张力。 

两首钢琴与弦乐五重奏分别是1952年与1965年的作品。第一钢琴与弦乐五重奏是一部音乐的节奏性强烈,颇具感染力新古典主义的作品。第二钢琴与弦乐五重奏依然带有一惯强烈的节奏性,但是也出现了过往作品中所没有的新潮流精神。第二钢琴奏鸣曲创作于1952-1953年之间,和普罗科菲耶夫钢琴作品相仿,具有感官刺激的音调风格,让它成为波兰现代作曲家的钢琴独奏代表作。而它对于钢琴家的演奏技巧,也是一大考验。 

 itunes上广泛评价为2011年DG公司的最佳唱片。 

 曲目   

1. Moderato molto espressivo   
2. Presto   
3. Grave   
4. Con passione   

Maestoso - Krystian Zimerman   
Largo - Krystian Zimerman   
Toccata - Krystian Zimerman   

1. Moderato   
2. Larghetto   
3. Allegro giocoso 


 试听 




下载地址

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017