注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Bach - Keyboard Concertos (Murray Perahia) 3CD [115]  

2012-02-10 11:59:41|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Bach - Keyboard Concertos (Murray Perahia) 3CD [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃
 


英文名稱:Bach - Keyboard Concertos (Murray Perahia) 
中文名稱:巴哈:協奏曲集 (普萊亞)
藝術家:普萊亞,圣馬丁學院管弦樂園
唱片編號:SONY MUSIC 88697742912
發行日期:2011年5月


簡介

巴哈1708-1717年在威瑪任職時,是在宮廷中擔任小提琴、中提琴或大鍵琴演奏者之角色,他根據韋瓦第作品三、四、七等最美好的音樂,以及其他義大利與德國作曲家的作品,改寫成十三首大鍵琴協奏曲,作為獨奏曲演奏以及作品分析之用。這些樂曲沒有一首是全新創作,但這些編曲的體驗,后來卻結晶成個性強烈的巨作《義大利協奏曲》。 

鋼琴家普萊亞無疑是位「得獎高手」,過去他的錄音得獎紀錄可謂洋洋灑灑!光是權威的英國《留聲機》雜誌年度唱片大獎,普萊亞在近三十年間就獲獎超過十次。2000年的《郭德堡變奏曲》專輯,為普萊亞的巴哈錄音系列揭開序幕,十年內相繼完成了《英國組曲》、《組曲》以及第1-6號鍵盤協奏曲等優秀錄音。 

普萊亞琢磨旋律線、鋪陳樂曲結構與巧用彈性速度的功夫愈益精緻,進一步鞏固他在巴哈版圖裡的權威性,即便鍵盤圣經《平均律》的錄製計畫尚未成形,但光從這套協奏曲集中散發的優雅質感,就是其他鋼琴家所遠遠不及的。在面對巴哈作品時,我們清楚嗅到普萊亞對非主題旋律線處理之細心,左右手在彈性速度上的配置,有時穩固合攏,有時卻刻意錯落的表現,讓曲目呈現深情卻又不沉溺的氣味,聽者往往能夠從這些巴哈協奏曲錄音中獲得與眾不同的樂句思考模式,不是刻意標新立異,而是更能直接深入音樂核心的一種聲音。 

普萊亞與長笛家Jaime Martin、小提琴家Kenneth Sillito合奏的《為長笛、小提琴、鋼琴所寫的協奏曲》從第一個音符就給人十足的權威感,無論是音樂進行的節奏,或者是各主奏聲部之間的均衡,都有令人持續注意的流暢說服力。樂曲并非以仿古手法呈現,但音樂卻在充滿現代風的語匯美感中,有一種飽滿、方正、充滿詩意,同時優美無比的聲響,足堪為同曲目的最佳演繹版本。 


曲目


[乐海拾遗]Bach - Keyboard Concertos (Murray Perahia) 3CD [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


试听




下载地址

 
 
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017