注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[畅听音乐] Eva Cassidy - Live At Blues Alley [迅雷快传]  

2012-12-04 09:25:22|  分类: 畅听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[畅听音乐] Eva Cassidy - Live At Blues Alley [迅雷快传] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


才介紹了二十七歲便離世的英國最有前途女歌手Amy Winehouse,這個星期又在唱片店裏見到另一位同樣是英年早逝的女歌手——Eva Cassidy。不過,這位來自美國華盛頓的女歌手卻更傳奇,皆因她不但死後成名,而且不斷有新專輯推出,某些唱片的銷量更達白金,個別歌曲亦曾榮登流行榜冠軍!

        對於我輩發燒友而言,Eva Cassidy這名字絕對不陌生,原因是她的歌曲動聽,兼且錄音水準奇佳,筆者獨愛她的一張1996年現場錄音──《Live at Blues Alley》。此製作是當年Eva Cassidy在她老家華盛頓附近一間名為Blues Alley的Jazz Bar進行,所唱的歌不外乎Bridgeover Troubled Water、What a Wonderful World等金曲,但由於當時Eva Cassidy仍然寂寂無聞,在沒有包袱下,反而演繹得更加無拘無束,俗語所謂──去到盡!

        至於錄音方面,亦一反傳統現場收音那種失真大、雜音多,於是可以讓聽者更進一步聆聽Eva那一把獨有的抑揚頓挫唱腔,以及體驗置身現場效果。不過,當這個錄音完成後不久,Eva Cassidy便因癌病去世,終年才三十六歲,連同這張現場錄音《Live at Blues Alley》和另一張1992年的製作《The Other Side》,她合共只有兩張專輯。那麼又何來她身後的多張新錄音呢?

        雖然Eva Cassidy只有兩張完整專輯,但原來她生前曾經試錄過不少未公開的歌曲,此外還有一些不經意的現場錄音。後來她的家人為了紀念她,將這些零碎的錄音拼湊一起,推出一張名為《Song bird》的專輯,殊不知此碟經英國BBC電台和美國報章The New York Times大力推介後,結果廣為樂迷所接受,而且愈來愈得到有耳之士歡迎,就連Paul Mc Cartney也是她的fans,於是在這十多年間,合共推出了五六張這類「新」錄音。

        有云「人死留名」,那麼Eva Cassidy應是歌唱界中的佼佼者了。


下载地址


http://kuai.xunlei.com/d/YARAJMTCJGIA

 
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017