注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Erdmann - Mostly Mozart [115]  

2012-02-04 10:52:00|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Erdmann - Mostly Mozart [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

DG 4778979(1CD)   02894778979 
究愛莫札特 - 莫札特、薩利耶里、霍茲鮑爾詠嘆調【1CD】 
Mostly Mozart 
莫伊查?愛德蔓, 女高音 / 馬爾孔指揮瑞士巴塞爾七弦琴巴洛克管弦樂團 
Mojca Erdmann, Soprano / La Cetra Barockorchester Basel, Andrea Marcon


艺术家简介

艾德曼出生于德国汉堡,爸爸是长笛手兼作曲家,所以她很小时就开始学音乐。“不错,音乐家像是我与生俱来的职业,我没有想过其他可能。自小家中就充满着音乐,走音乐家的路也变得自然,我也没有想过能做其他什么!”艾德曼在访问中述说她的音乐童年:3岁学长笛,再加入合唱团,6岁学小提琴,但始终最爱唱歌,长时间在汉堡的合唱团中浸淫。她认为,现在能成为多才多艺的歌唱家,她的家庭功不可没。


  2006年,她在萨尔茨堡莫扎特节担任莫扎特《萨依德》(Zaide)努力追寻爱情的主角,一鸣惊人。之后接手的,就是演唱海顿的歌剧。今年她将会在纽约大都会歌剧院首次登台,演的是华格纳《齐格飞特》的一名女角和莫扎特《费加罗的婚礼》中的新娘子苏珊娜。“我在那华格纳歌剧中所演的,只是一只云雀哪,不等于我就是一位华格纳女高音了。反而,演唱当代作曲家的音乐,才是我的一项专长。”艾德曼在2010年演唱了德国作曲大师黎姆(Wolfgang Rilm)的歌剧《迪奥尼修斯》,担任女主角,令艾德曼备受瞩目。“由于爸爸是个作曲家,所以我能接受更多新声音。”而除了黎姆、华格纳和莫扎特,她亦会演贝尔格的《露露》和理察.史特劳斯的《玫瑰骑士》中的苏菲,她的履历表可算是相当充实,演唱不同类型的歌剧得心应手。



唱片简介


德國抒情女高音莫伊查?艾德蔓是近年頗受矚目的聲樂新星。雖剛踏入國際樂壇,卻有不少知名的現代作曲家,如:黎姆、阿里貝特?萊曼為她量身創作。在DG發行的首張個人專輯裡,莫伊查?艾德蔓一反平常的演唱曲目,選擇了莫札特與同時期的作曲家作品。「從小到大,莫札特的音樂一直伴隨著我,」莫伊查?艾德曼說:「雖然父親是現代作曲家,日常生活多接觸現代音樂。但對我而言,沒有什麼音樂能賽過演唱莫札特。」


在客觀事實上,莫伊查?艾德蔓的聲音也相當適合詮釋莫札特的作品。因她抒情女高音的聲音不僅美麗,還具有極寬廣的靈活性,及如鐘聲般清脆的音質。除此之外,聲音中細膩的情感也是她讓愛樂者最稱道的地方。舉例來說,在歌劇《魔笛》著名的詠嘆調〈愛情的歡愉像朝露般消逝〉裡,莫伊查特意以偏慢的速度演唱,表達「帕米娜」當時脆弱、一籌莫展的內心。「如果速度再快一點,音樂裡就再也不會有任何情感深度。」


與莫札特同時期的霍茲鮑爾幾乎已經消逝在歷史的記憶裡。但是在莫札特與父親的書信裡,莫伊查?艾德曼發現,莫札特對於霍茲鮑爾的歌劇《岡瑟?馮?施瓦茲伯格國王》非常感興趣。加上同時期作曲大家薩利耶里、帕伊謝洛,以及音樂之父巴哈的小兒子J. C. 巴哈的作品,這不僅是一張單純演唱古典時期歌劇詠嘆調的專輯,還能

從莫札特的角度,體會他對同行的作品評論標準,以及當時曾經影響過莫札特創作的音樂家風格。


整張專輯最讓人驚喜的,還是莫伊查?艾德蔓的歌聲。她對於技巧的掌控能力相當驚人,音色優美而且向所有的愛樂者證明,她不僅能演唱現代作品,也能完美的詮釋出古典時期的音樂。


曲目


[乐海拾遗]Erdmann - Mostly Mozart [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


試聽



下載地址

 
 
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017