注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Ingrid Fliter - Beethoven Piano Sonatas Nos 8, 17 & 23 [115]  

2012-02-09 14:46:15|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Ingrid Fliter - Beethoven Piano Sonatas, Nos. 8, 17  23 [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


英文名稱:Ingrid Fliter - Beethoven Piano Sonatas, Nos. 8, 17 & 23
中文名稱:芙莉特- 貝多芬:悲愴、暴風雨、熱情奏鳴曲
藝術家:芙莉特
唱片編號:EMI 09457324
發行日期:2011年6月


藝術家簡介

阿根廷女鋼琴家英格麗德·芙莉特(Ingrid Fliter)1973年出生在布宜諾斯艾利斯,后移居歐洲。芙莉特總是用她所說“平衡於浪漫和古典之間”的不同方式,來詮釋喜愛的樂曲。Ingrid Fliter曾經兩度以其清新、機智、抒情的演奏獲得華盛頓觀眾的贊賞,除此之外,她在美國其他地方可以說是不為人知。然而她卻贏得了四年一度的吉爾默基金會藝術家大獎,包括30萬美元獎金以及令人羨慕不已的大量演出機會。 

隨著同屆蕭邦鋼琴大賽金牌得主李雲迪與唱片公司合約到期不獲續約、並且更換經紀公司,第二名的阿根廷鋼琴家芙莉特卻後來居上!在獲獎後第八年才決定簽下唱片合約她年齡足足大金牌得主李雲迪九歲,又晚他八年才獲得唱片合約,似乎什麼都來得比較慢,但芙莉特卻似乎一點也不心急。這位在阿格麗希鼓勵下才在十九歲前往歐洲精進琴藝的女性鋼琴家,後來在富萊堡音樂院高等音樂學校師事名家V. Margulis和B. Petrushansky等人,並深受柯西斯(Zoltan Kocsis)喜愛和影響。雖然深受阿格麗希疼愛,但她的演奏和技巧與阿格麗希截然不同,不像阿格麗希的凌厲和閃電般快速度,以及力透琴背的指力。芙莉特的音色溫潤、音樂也總是走偏向和煦、抒情的一面。如果說有一種反超技的鋼琴家,那就是芙莉特了。



唱片簡介


芙莉特是一位古典樂壇上很罕見的音樂家,她從來不在乎自己的音樂和別人比較。她始終很忠於自己的感覺,而不會一定要讓自己的演奏像某位大師,也不想讓自己的彈奏因為是出自女生的手,就刻意要模仿男性的詮釋風格。她覺得女性雖然力氣較小,按出來的音色也和男性鋼琴家不一樣,但這並不表示某些一向由男性鋼琴家專擅的曲目,她就不能用自己的女性風格去彈奏。

而這份錄音中她所挑選的三首曲目,就是在表達她這種看法。這三首曲子中,只有暴風雨奏鳴曲是一向被認為最適合女性鋼琴家的貝多芬奏鳴曲,但是熱情和悲愴兩曲的情感表達幅度非常大,一向都是男性鋼琴家的天下。但是芙莉特認為,雖然她身為女性,彈不出那種肌肉發達、凌厲又音爆的戲劇感,但她可以用很乾淨的音粒呈現出更像古鋼琴質感上的貝多芬,沒有太多浪漫式多餘的誇張和渲染。貝多芬一直是芙莉特的招牌曲目,早在她被vai唱片公司網羅為藝人錄音時,就經常排出貝多芬的曲目,阿格麗希在美國多次的貝多芬協奏曲演奏會取消,也都是臨時指名由她上陣,而許多聽過她現場演奏的人,也都驚訝這樣一位女孩,可以有那麼完整、精確的技巧和成熟的音樂性,更會因此從此愛上她的演奏。

一般蕭邦鋼琴大賽的得主,都不太碰觸貝多芬的曲目,因為兩者的音樂內涵大異其趣,像阿格麗希就畢生都沒有留下一首貝多芬奏鳴曲錄音,齊瑪曼也是,但芙莉特卻一直在掌握貝多芬節奏感和音樂內涵上頗受好評,她的貝多芬非常的工整乾淨,完全不用彈性速度來扭曲樂曲,卻能達到她所要表達的樂曲內涵,這是非常值得作為參考版本的貝多芬彈奏。


曲目


[乐海拾遗]Ingrid Fliter - Beethoven Piano Sonatas, Nos. 8, 17  23 [115] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


试听



下载地址


 
 
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017