注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗] Alexei Lubimov - Debussy Preludes 2CD [百度盘]  

2013-01-01 10:22:32|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗] Alexei Lubimov - Debussy Preludes 2CD [百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃
 
 
表演者: Alexei Lubimov
版本特性: 专辑
介质: Audio CD
发行时间: 2012-04-27
出版者: ECM New Series
唱片数: 2
条型码: 0028947647355
 
阿列克謝·魯彼莫夫 Alexei Lubimov
 
  俄羅斯著名的鋼琴家,大鍵琴演奏家,出生于莫斯科,現爲莫斯科柴可夫斯基音樂學院鍵盤系主任。畢業于莫斯科柴可夫斯基音樂學院,是著名的鋼琴教育大家海因裏希·師涅高茲的關門弟子。學習期滿後對古樂器演奏和20世紀作曲家(如勳伯格、韋伯恩、施托克豪森、裏蓋蒂、施尼特凱、布列茲、古拜杜麗娜)這兩個領域發生了興趣。他在俄羅斯首演了很多當代作品,還發起了壹個Alternativa音樂節。在上世紀70年代,當獲准旅行演出後,他成立了壹個四重奏組,專門用于演奏巴洛克音樂。他也是傳統的浪漫派曲目的高水品演繹者。
 
  在八十年代,他獲准出國演出後很快跻身國際壹流鋼琴家之列,前往歐洲、北美、日本演出。他與以色列愛樂、赫爾辛基愛樂、洛杉矶愛樂、聖彼得堡愛樂、倫敦皇家愛樂、俄羅斯國家交響樂團、法國國家廣播交響樂團、多倫多交響、柏林交響等都曾有過合作,參與的指揮家包括阿什肯納吉、耶爾維、康德拉申、霍格伍德、馬克拉斯、長野健、諾靈頓、普列特涅夫、薩洛年、亞諾夫斯基和托特裏埃。他與啓蒙時代樂團、維也納學院樂團舉辦過具有曆史意義的演出。
 
  在室內樂方面,魯彼莫夫經常與包括大衛·奧伊斯特拉赫在內的著名獨奏家和團體合作,在各大音樂節上亮相。在最近的音樂季裏曾與伯明翰交響樂團、俄羅斯國家管弦樂團、維也納音樂藝術樂團等合作,還舉辦了大量獨奏音樂會。他曾隨海頓小交響樂團出訪,,與羅伯特·金指揮的意大利Svizzera管弦樂團合作,曲目均爲莫紮特協奏曲。還在薩爾茲堡音樂節、哥本哈根等地演奏斯克裏亞賓的《普羅米修斯》,與啓蒙時代樂團演奏貝多芬,與慕尼黑愛樂演奏希爾維斯特洛夫作品、與斯圖加特廣播交響樂團、柏林德意志交響樂團、丹麥國家交響樂團合作演奏佩爾特作品。2010年他在布魯塞爾、烏特裏希特、裏爾、倫敦和紐約演奏過。
 
德布西為鋼琴寫了兩冊共24首前奏曲,創作時間約在1910至1913年之間。和德布西其他作品一樣,這些小曲都有一個文學氣氛濃厚的標題。但是,這不代表德布西是依照標題的描述創作。相反的,把這24首小曲視為無標題音樂也未嘗不可。以研究德布西聞名的學者文克發現,德布西把這些標題寫在每一首曲子結束的地方,而不是一般習慣的第一頁首。他推測,很可能是德布西與癌症痛苦搏鬥時,把他事後對這些音樂想法的、感覺以文字描述出來。
 
 
新年伊始,就讓俺們一邊聽聽老毛子如何演繹德布西,一邊給廣州跳蛋送上祝福吧,祈禱在新的一年裡,他夫妻和諧,蛋蛋平安。
 
 
[乐海拾遗] Alexei Lubimov - Debussy Preludes 2CD [百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃
 
 
 
 
解壓密碼:missmin
 
下載地址
 
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=159897&uk=3643341067
 
 

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017