注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[古典试音]Beethoven-Complete Violin Sonatas_Oborin 4CD [百度盘]  

2013-01-17 11:44:48|  分类: 讲古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[古典试音]Beethoven-Complete Violin Sonatas_Oborin 4CD [百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃



試音響是一件難事,要試得好更難,因爲很難有一個標准,用來比較。高端音響是抽象,嚴格測試是理論科學化的。其實人類聽聲音的記憶力只有很短。老實說,一定無法記得,說記得也是自己編出來的。所以,一定要用一個好的方法,才能讓我們可以好好的比較音響器材,才會小至換線加釘,而不會一時沖動作無謂投資。

用來做試音,盡量不要用高價的試音盤。而應選用大部分可以在市場上買得到, 而且也同時有高價新版和廉價版本。大家才可以用同一道理,把一套自家的測試方法建立起來。

首先,這一張先試最基本的聲音。真實,精純,但是要有美感,通俗一點是要像真的一樣。沒有渲染,沒有沙石,但能把音樂的美妙表達出來。要試一下最基本的聲音,一樣要遵從分項,樂器,人聲與交響。

這次上傳的是貝多芬的小提琴和鋼琴奏鳴曲。這一套CD可能古典發燒友人手一張,Philips 的 Oistrakh/Oborin.。這盤成名已久,演繹也是上上之作,我認爲是現代幾套的三甲。

這盤有哪點好?小提琴的天盤多得很,比這張細節更多,嘈音經高科技處理後為零,琴聲更嬌豔,更甜美的不勝其數。選這套CD是因為其錄得比較真。有評論家說,這片子在音色(tone),清晰(clarity),平衡(balance),微粒(texture) 上都是佳作。而在表演方面,Oistrakh平易近人,溫文細致,不至火爆,以黃金的琴音把春天的氣色,詩情畫意表達出來。有人認爲速度較慢,但我認爲應輕快便快,Oistrakh確實技術高超。

這套CD測試用的五個領域標桿

1。提琴音 -太尖,太厚都不成。要沒有金屬味,高的時候要高而不叫,細細的浮出來。同時要帶一點沙啞而保持水分。琴音的尾聲應該是聽到飄出來。
2。共鳴- 能否清楚地聽到琴的共鳴?能否感到琴是木做的?會否到低段變成了中提琴?
3。細節- 弓和弦的動作交代得是不是利落。 擦弦,拉跟打,拉一條弦和兩條,都要一清二楚。
4。鋼琴 - 同樣要聽到木的共鳴,槌打到琴線,感到是木槌,還是金屬的敲擊?感到是大琴還是電子琴?大鋼琴的低音潛到很低,你的音響有沒有辦法表達出來。
5。樂器的位置和平衡 - 簡單的兩件樂器,應聽到他們穩穩的位置,不會因音量而飄動,也不會你再左玩我在西拉而中間空洞。提琴在前一點,鋼琴在後一點聽出來?鋼琴聲音是否把小提琴蓋過?

把這五個環節聽清楚,可以對到音響有初步的印象。是偏高還是低,是肥還是瘦?24位就是好碟,好試音好聲音?噢,賣糕的。如果這樣,真的要咳咳,北京......


[古典试音]Beethoven-Complete Violin Sonatas_Oborin 4CD [百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃




解壓密碼:missmin

下載地址

 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=210806&uk=3290327956 
 


 
  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017