注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[古典试音]Albinoni,Pachelbel,Corelli & Manfredini,Vivaldi_Karajan [百度盘]  

2013-01-19 14:17:20|  分类: 讲古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[古典试音]Albinoni,Pachelbel,Corelli  Manfredini,Vivaldi_Karajan [百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


Original Release Date: June 15, 1987
Release Date: June 15, 1987
Label: Deutsche Grammophon
Record: Music file metadata contains unique purchase identifier
Genres:Classical
ASIN: B000V6Q818


早期的Digital Remastering系列.  大家一般認爲DGG CD, 比較尖和乾。其實,這時期有很多是很棒的真空管好錄音,Guneter Hermanns 這位錄音工程師,毫無疑問是頂尖好手,絕對不讓Decca的首席Kenneth Wilkinson 獨占榜首,二位錄音師的作品各有千秋。DGG真空錄音、Karajan指揮、BPO樂團、Hermanns錄音,是絕對的黃金組合。

Adiago 慢版感人肺腑的樂章,在加入了管風琴後,更具氣氛。Karajan 起碼錄了兩次。這張是1971年,應該是模擬錄音。另外一張,是數碼錄音,也是同一個黃金組合。第二個錄音,還用了在 Adiago 的 Compilation,這錄音比較慢, 十分鐘的樂章比第一次多了一分鍾多。cd裏面個人最喜歡的是很悅耳的Baroque音樂。

這張唱片,有殺雞用牛刀之嫌,大型樂隊玩小品,基本全是karajan的表演。當然,其中也有bpo的精准。古典的優美加上大樂隊的氣派,古意盈盈的樂章變成弦樂的showpeice. 如果你要聽卡拉揚以君王之氣派來駕馭樂隊,而不想聽太長的古典,這一定合你的口味。

和前面一樣,我建議從五個標桿來測試諸君的音響器材

1。 弦樂之音 - 有沒有感到BPO弦樂的特色?德國樂團的精准美,一絲不懈,完全服從指揮。如果你覺得尖了點,特別是到高位的時間,要檢討一下了。坦白的,也有一些昂貴的高檔貨配不對,過不了這關。
2。 大樂隊的層次 - 在Adiago 中弦樂隊的表演相當精彩,一層層,一片片的浮出來,你有沒有聽到?同時弦樂隊穿出兩邊喇叭,整個是形成半弧形的。
3. 管風琴 - 這古典小品有管風琴,開始的時候低低的音量不高。跟著低音大提琴在低頻潛出來,深深沈沈的。但應該要能清楚聽到,而分辯出來。到後來強音完全發揮管風琴的威力。這裏是低音分析力的考驗。如果喇叭小,更不易搞......
4。小提琴,樂隊,管風琴的比例 - 中間有小提琴獨奏,然後也有樂隊,管風琴的合奏。小提琴是否太大聲了,或者會不會是不見了?管風琴和樂隊的比例合理嗎?
5。氣質和氣勢 - 大樂隊玩小品的氣勢,不是巴洛克樂隊。卡拉揚的君王氣質,能否表現出來? Cannon的弦樂群奏的感覺是一群小提琴,不是一堆,要能聽出位置感。Scale 一直往上調的,第一第二小提琴,中提琴,大提琴,每一部都按著scale力拉,但在低音大提琴組的一下一下陪趁,是多和諧優美。像一張畫一樣。這種氣質氣派,調好的音響,應能表達。

好了,如果想聽什麼是正確的聲音,在廣州的朋友,在這裡甩鵝了:56649327,周末可以相約一起交流。


[古典试音]Albinoni,Pachelbel,Corelli  Manfredini,Vivaldi_Karajan [百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃




下載地址

 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=220097&uk=3290327956 
 




 
  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017