注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[畅听音乐] Mr. - New Beginning [WAV][百度网盘]  

2013-01-20 18:14:20|  分类: 畅听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[畅听音乐] Mr. - New Beginning [WAV][百度网盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃



专辑名称:New Beginning
歌手名称:Mr.
唱片公司:环球唱片
发行日期:2013年1月4日
专辑语言:粤语


TVB最近重播《天與地》,恰巧該劇主題曲《年少無知》又被商台選為年度最佳歌曲,全城本已一遍搖滾熱,加上近期社會摩擦持續升溫,鬥上街、鬥撐……可謂無日無知,怨氣臨近爆錶。所以,這個Moment來一張搖滾唱片,簡直應景!

        還記得去年初Mr.的EP題為《Misterdays》,音樂內容大概講人應該趁年輕多幹些理想或夢想事情,否則只會悔不當初,另一方面也是用以配合同期上畫電影《起勢搖滾》。雖然,最後該片票房以慘淡收場,但今次新碟擺明以「從新開始」New Beginning為題,兼且食正近期社會氣氛,因此筆者滿以為內容必定是力陳時弊,痛擊建制,盡情搖滾一番,殊不知原來是另一個天空……

        先講官方點名的兩首主打。第一首《What R We Fighting 4》,梁柏堅一開始的歌詞就是「……吵到變災難,杯葛跟分級鬥爭無間,謾罵聲都似一發子彈,世界愈鬥愈腦殘,實在太煩、太煩……」,很明顯這是看不過今天社會的不斷爭拗有感而發。第二首《方向感》,小克在結尾寫着「……人世無常、無理、無從過問……哪一方都對等,唯獨我在圓心……」也是一種無奈。至於另一首作為稍後演唱會的主題曲《第五類接觸》,Mr.自己填的歌詞是「……逃離萬變與黑暗的世代,飛出了地球以外,一再俯瞰再歸來……如果我漫遊星海,捨棄一切鬥爭到天外,大概現在……」,這亦是與前兩首主打歌語氣相通,一脈相承。

        當然,Mr.這種選擇抽離,甚至有點避世的觀點,是否與憤怒的群眾一致?那實在見仁見智,不過撇開內容,純以音樂而言,今次這張《New Beginning》不論在曲式、編排、配器、唱、彈,均屬Mr.歷來最認真、最落力、最豐富的一次!再以第一主打《What R We Fighting 4》為例,結尾一段兒童合唱「……What Are We Fighting For,What Are We Fighting For……」,那種不停怒吼,直教人要一起跟着唱。



专辑曲目

01. From The Space
02. 第五类接触
03. 走一走
04. 方向感
05. Dance Floor
06. What R We Fighting 4
07. 旧日理想
08. 一首情歌
09. 天下



下载地址

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=184813&uk=3442455927




 
  评论这张
 
阅读(531)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017