注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[古典试音] Horowitz in Moscow [百度盘]  

2013-01-27 07:10:46|  分类: 畅听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[古典试音] Horowitz in Moscow [百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃



Horowitz 是鋼琴怪傑,技術無疑一時無兩,他有一些高技巧的音樂演奏,像 Rach 3 到今還沒有人能夠超越。年輕的他從蘇聯跑到了美國,一呆便是六十年。這次音樂會是他第一次回國後的演奏,此時他已經是一位八十二歲的老人了。八十年代也是美蘇關系最微妙的年代,是蘇聯政治大變之前,也是冷戰的最後階段,美國把Horowitz 安排回家表演,政治意義深重。

Horowitz技巧之最是他對音量的控制,能把從最強音到最弱音之間很小很小的差別收發自如。他可以同時彈三個音,一個cresendo,一個dicresendo,一個平,因此真的像音牆一樣。

這是現場錄音,用來測試現場感,兩個層次,三個可能,一是放得不好,二是把你帶到音樂會裏,三是把音樂會帶到你的音響室。細細聽下你的音響是在那一層次。你要測試到底在你的音響下,是你到了現場還是把現場搬進你的小房間裡。

这張是用來測試現場感的唱片,同樣又是聽五個標桿

1。琴音的活躍-第一段Scarlatti 的 sonata,本來是baroque時代用harpiscord演奏的樂曲。你應聽到清脆無比的琴音,一粒一粒的飄到你的耳朵。要聽出它是有活力的,感到它的手指的touch嗎,這特有的touch帶來的活躍感。Horowitz 是把Scarlatti 作品演奏到成名的一位鋼琴家。
2。第二 Track 的 Mozart 是把鋼琴之美完全表達出來,C Major K330 的演奏是我最喜歡的演繹。這裏你聽到的是和暖的,平和的Horowitz,仿佛把春天帶到了還是春寒的莫斯科。演奏的技巧是全面的,color, touch, pedal 控制,系統能表現出來嗎。你絕不覺得它是一位八十多歲的老人。第二樂章的美,是像歌唱一樣,用琴音把音樂唱出來,像最優秀的美聲歌唱家一樣。 
3。低音的琴弦 - 鋼琴其實音域很廣,對比也很厲害,這現場錄音可以把大琴在大演奏廳的氣氛帶出。試Scarbin Etude in D,後面的低音弦,加上有火花的演奏,是測試低音延伸和對比的好材料。最重要是能否把現場氣氛帶出來。 track 9 liszt soirees de vienne 有對比,演奏有貴氣,輕巧是輕巧,猛烈是猛烈。
4。現場的聲音 - 觀衆的咳聲,聽不聽到。觀衆的掌聲,從開始的保守到後來的熱列,能否掌握。有一位觀衆一直在叫Bravo的完全投入,你的系統有沒有讓你聽到他的熱情。有沒有辦法分辨出那一段是在彩排時錄的?
5。悲傷的一面 - 我覺得頭兩首之後的演奏特別是兩首Rachimaninov 的序曲,和 encore 的樂曲都有一番悲傷和憂愁,把一個老人回鄉的心境透過琴音表達出來。聽說有觀衆哭了,也有在美國看電視的觀衆哭了。您有沒有感動?


[古典试音] Horowitz in Moscow [百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃




下載地址

 http://pan.baidu.com/share/link?shareid=232362&uk=3290327956 
 


 
  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017