注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[畅听音乐] 黃小琥-愈愛愈明白(台版) [wav][百度盘]  

2013-03-08 09:39:13|  分类: 畅听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[畅听音乐] 黃小琥-愈愛愈明白(台版) [wav][百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


 對於香港聽眾,大家最為認識黃小琥,應該是透過電視台主辦的歌唱節目《超級星光大道》吧,皆因她當評判的尖銳老辣形象可謂非常突出,不少人更將她與TVB類似節目、《超級巨聲》的陳潔靈和杜麗莎相提並論。誠然,早於八十年代初便出來跑江湖,今年已近五十歲的黃小琥,的確與Ms Chan Chan和Teresa Carpio同屬老雀,不過她天賦一把低沉渾厚像男聲的唱腔,不但與前兩者的高吭嗓子迥然不同,至於融匯貫通於Jazz、Blues等不同類型音樂風格,那就更加令她具備國際歌手的味兒。

        主觀而言,當我第一次聽到Tiger(黃小琥的英文綽號)的歌聲,就即時令我聯想到自己一直心儀的已故歐洲黑人爵士天后Etta Cameron,因為兩者的聲線都是同的沉鬱老練,至於她的沙啞滄桑味道,更有點像韓國性格歌后Lee Eun Mee。總之,對喜歡聽這類成熟實力派的樂迷,只要一聽黃小琥的聲音,就會即時着魔。

        當然,對於所謂成熟實力派,難免會有人覺得他們不外乎持着唱功高強而老氣橫秋,又或者老是唱着那些甚麼經典金曲、世界名曲等,但黃小琥卻不然,從這張最新專輯《愈愛愈明白》可足證一切。

        雖然,本碟以「愈愛愈明白」這樣情情塔塔為題,似乎與黃小琥的形象有點格格不入,但全碟卻是百分百以創作為基礎。首先,十首歌曲皆為原創,而且編排有序,曲式更是縱橫交錯,如第一首《妄想》為電子Beat,到第二首主題曲《愈愛愈明白》一轉改為Gospel,第三首《對愛期待》則是Waltz,第四首《一定是你》卻是三十年代的Broadway……最後壓軸幾首又回到國語流行,而且是台灣至強的苦情歌。

        如果未聽過黃小琥,絕對是損失!
 
[畅听音乐] 黃小琥-愈愛愈明白(台版) [wav][百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃




下载地址

 
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017