注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[畅听音乐] 張國榮 - Miss You Much Leslie 3CD [wav][百度盘]  

2013-04-10 08:07:19|  分类: 畅听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[畅听音乐] 張國榮 - Miss You Much Leslie 3CD [wav][百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


今年是「哥哥」張國榮逝世十周年,有關方面在紅館搞了一場大Show,而且經TVB轉播,可謂歷來最隆重,此外亦少不了紀念CD集。雖然筆者並非「哥迷」,但過往這些與Leslie相關的紀念CD集,基本上都買齊,只因本地流行樂壇從來沒有歌手像哥哥般,能夠在身故之後,還被推陳出新那麼多唱片。當然,亦有人覺得這不過是純商業行為,甚至有發死人財之嫌,但從每次的主題和包裝,還有一定的創意,至少表達出幕後負責單位的認真和誠意,好像這套剛推出的《Miss You Much Leslie》。

        在一眾後張國榮唱片之中,除了二○○三年(即他剛逝世那年)一張《一切隨風》較具爭議外,原因有說當中不少歌只屬試唱,尚未正式完成,其他都有很好的編輯性,例如二○○九年前後推出的《最熱》和《最紅》,就將他由華星、新藝寶、滾石,以至東亞等歷年來簽約的唱片公司作品,精選地輯錄一起,並且分門別類。

        說到創意方面,去年一輯《Reimagine》,就分別請來多位男女歌手,以各自風格重新演繹哥哥多首作品。

        所以,對於這套作為十周年紀念的《Miss You Much Leslie》,我最初確實有點懷疑還有些甚麼新招未出,但結果一開聲之後,還是一口氣聽畢三張CD。哥哥的歌唱事業與音樂上的黃金時期,均是在八十年代新藝寶旗下,今次這專輯正是請來新藝寶負責人陳少寶親自口述,當年跟Leslie合作每張專輯的秘聞與軼事。

        不過,其所講內容並非一味歌功頌德,而是包括哥哥別具脾性、倔強、執着的一面,例如八八年一張《Hot Summer》,就曾因為哥哥堅持更換唱片封面照,推遲出版日期,白白損失一大批原版封套。此外,八九年出版《Salute》的原因之一,是哥哥已宣佈封咪,於是唯有選別人的歌重唱。還有……

        若然你想知道更多關於哥哥的事物,此專輯必買!


[畅听音乐] 張國榮 - Miss You Much Leslie 3CD [wav][百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃




下载地址

分卷1


分卷2




 
  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017