注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[例牌靓汤]达人艺典 琴歌·忆曲 [wav][百度盘]  

2013-05-27 09:38:44|  分类: 例牌靓汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[例牌靓汤]达人艺典 琴歌·忆曲 [wav][百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


专辑名称:琴歌·忆曲 (蓝光)
专辑艺人:杨青
发行公司:北京达人艺典文化发展有限公司
出版公司:北京青少年音像出版社 
发行时间:2013-03


曾經在此推介過一張由北京新晉發燒唱片公司(規模隨時大過正統唱片公司)DRCLASSIC出品的《最美大提琴BestCello:蔓延Pervasion》,而主因是此碟除了錄音水準奇高之外,其融會古今的內容與演繹,亦能達到雅俗共賞。

        不過,及後有機會接觸到其幕後班底,才知道這班二、三十歲的首都青年,原來個個身懷絕技,有的更經常到歐美搞錄音製作,某些作品亦獲國際獎項,好像本碟的上集《琴歌》,就曾獲A.E.S國際錄音比賽WorldMusic一等獎。當然,該類比賽無疑是專門針對錄音質素,但以我所聽,此碟之所以獲獎,與其內容不無關係。

        以古琴去重彈舊譜,又或者演繹新曲,相類似的製作,在內地可謂多的是,但絕大多數不是為了忠於原著而流於沉悶,便是為了突破而變得走火入魔。反觀《琴歌》,其古琴(真正採用上千百年的古琴)部份固然彈得自然悅耳,至於吟唱部份亦不落俗套,感覺很平易近人,難怪老外也樂於接受。

        至於這張作為續集的《憶曲.琴歌》,基本上都是相類似的製作,但所選的大部份歌曲,都是內地火紅年代的所謂革命歌,例如《映出紅》、《洪湖水浪打浪》、《北京的金山上》等。雖然,大家未必熟悉這些革命歌,但從當中的歌詞,如「……翻身農奴鬥志昂揚,建設社會主義的新西藏,頌歌獻給毛主席……」可想而知必定是慷慨激昂兼硬崩崩,但現在用古琴輕彈,然後再和以女聲吟唱,那固然蠻有新意,而且滲着一股舒泰自若,而這種橫貫千百年的音樂Crossover,相信只能由「中國製造」吧!


 
  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017