注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[例牌靓汤] 耳机特制发烧碟 寧峰-中國心 [wav][百度盘]  

2013-07-10 08:06:24|  分类: 例牌靓汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[例牌靓汤] 耳机特制发烧碟 寧峰-中國心 [wav][百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


专辑名称:中国心(Blu_Spec蓝光CD)
专辑艺人:宁峰
制作公司:北京达人艺典文化发展有限公司
出版公司:北京青少年音像出版社
ISBN:978-7-88328-028-6
发行日期:2013年05月


毫無疑問,耳筒是現下最hit的發燒玩意,尤其在相對較年輕的一群。當然,對於如我者已玩了二、三十年音響的發燒友,最初對新一代如此着迷於耳筒,確實有點不以為然,加上我等正好見證着現代Hi-End音響由八、九十年代的黃金歲月,漸漸步入今天的寒冬。

        我們所經驗的音響系統,是以一對揚聲器為主體,跟着配以各式的擴音機(膽機或晶體管機),而訊源最初是LP,及後再進化到CD。至於所謂發燒樂趣,除了是來自不同器材配搭的聲音改善(改變),還有揚聲器於某既定空間的位置調動(即術語擺位),從而耦合出更自然和更接近真實的聲音效果。這一切的經驗累積,自然而然地形成一種學問,亦即所謂「功力」也。所以,當我們眼見年輕人動輒花幾千元,甚至過萬元去買一雙小小的耳筒,而訊源多是手機,更何況沒有甚麼「擺位」可言,感覺自然不是味兒。

        不過,自從我親身體驗過那些製作認真的耳筒,特別是配以適當的擴音機下,聲音上那種巨細無遺,以及無拘無束,某程度上比正式音響組合還要來得過癮,而這張《寧峰.中國心》就更加讓人預期未來的耳筒音響將會是何等多姿多采。

        本碟是北京DR CLASSIC唱片公司的最新製作,由寧峰(小提琴)和姚嵐(鋼琴)這兩位後起之秀去演繹多首中國小調和民歌,但這都不是此碟要點,皆因本碟的錄音方式是世界首創採用專門模擬人耳監聽的咪高峰(德國Neumann出品的KU100)的同類錄音,而當我用耳筒實試時,主奏的小提琴又的確聚焦得格外玲瓏浮凸。

        當然,更理想應該於現場以傳統方式作同步錄音,讓大家可以更清楚比較兩者分別,但這簡單的一步,已令人產生無限的憧憬。試想若然所有錄有都增設耳筒監聽版本,那會多麼龐大的商機,說不定這就是未來唱片業的救星啊!



专辑曲目

01.古曲-黎国荃改编:渔舟唱晚
02.茅沅:新春乐
03.陈钢编曲:苗岭的早晨
04.杨善乐:夏夜
05.陈钢编曲:阳光照耀着塔什库尔干
06.李自立:丰收渔歌
07.沙汉昆:牧歌
08.马耀先、李中汉:新疆之春
09.马思聪:思乡曲
10.秦咏诚:海滨音诗



下载地址

 
  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017