注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[老古重温] Schmelzer - Sonatae a violino solo_Helene Schmitt [flac][百度盘]  

2013-09-26 18:29:16|  分类: 老古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[老古重温] Schmelzer - Sonatae a violino solo_Helene Schmitt [flac][百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


廠牌:ALPHA 
編號:ALPHA109 


許梅哲(Johann Heinrich Schmelzer),老樂友應該對這個名字相當熟悉了,並不是因為相關出版夠多,而是音樂令人印象深刻。
許梅哲是皇帝的樂長。各位知道歐洲有很多國王,但知道有一位皇帝嗎?我來給各位複習一下歷史。西元9世紀,法蘭克帝國一分為三。隨後又整併為二,西邊成為後來的法蘭西,東邊則成為神聖羅馬帝國,也繼承了皇帝的名號。所以講到皇帝,指的就是神聖羅馬帝國的這位皇帝。神聖羅馬帝國在三十年戰爭之後已名存實亡,這場戰爭讓德境成為一片荒蕪,半個世紀之後巴哈等德國作曲家的出現,也象徵著這塊土地的復甦。終結神聖羅馬帝國的人,大家都認識他,就是拿破崙。

在許梅哲的時代,皇帝的宮廷位於維也納。而許梅哲就出身於奧地利,他可說是德語世界中第一個重要的小提琴家。當時是義大利音樂家的時代,尤其神聖羅馬帝國的統治區域同時涵蓋了德國與義大利,所以義大利音樂家在這個區域可說是擁有壟斷性的優勢。特別在小提琴這個義大利樂器上,許梅哲自然不可能沒有鮮明的義大利痕跡,但他同時又帶有德國式的平直與純真,而以變奏方式發展的結構,也與義大利趣味相左。

這張CD的曲目與絕版已久的BNL版大同小異,後者的錄音比較誇張,但這張的巴洛可美感則更加道地,當然,錄音也非常優秀。

 
[老古重温] Schmelzer - Sonatae a violino solo_Helene Schmitt [flac][百度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃




下载地址

 
  评论这张
 
阅读(615)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017