注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[畅听音乐] AGA江海迦-ONE [wav][度盘]  

2014-12-11 15:08:29|  分类: 畅听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[畅听音乐] AGA江海迦-ONE [wav][度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

专辑名称:ONE
艺人姓名:AGA
专辑语种:粤语
唱片公司:环球唱片
发行时间:2014年11月11日

最近無意中看了TVB一集台慶劇《老表,你好hea!》,但在下對於劇中的配樂,比起那些嬉笑怒罵、諷刺時弊的搞笑情節更為欣賞,皆因負責音樂的幕後大員,正是JohnLaudon。

        大家有所不知,JohnLaudon這位定居香港的加拿大音樂人,自八、九十年代開始至今,曾為不少本地流行歌手製作音樂,而代表作之中,遠者有張學友的《雪狼湖》,近者則有陳奕迅的《超錯》,不過今次替《老表你好hea》所配的音樂,卻是來自世界各地的經典名曲,當中更不乏古典名作,例如柴可夫斯基的天鵝湖、Grieg的鋼琴協奏曲,而最精采是這些音樂片段與畫面非常脗合,大大提升了劇力和氣氛。這除了凸顯出JohnLaudon在音樂上的個人造詣之外,亦是近期電視劇中少見的新意(又或者說進步),大家不妨多留意一下,相信對提升閣下的音樂觸覺必有幫助。

        饒是如此,但我對另一重頭音樂節目《超級巨星4》卻不敢恭維,皆因那種為show而show實在讓人看得太膩了。其實歌者一如音響,最關鍵始終在於聲音的吸引程度。我們有一句Hi-Fi術語謂之「一開就好聲」,而作為歌手亦然,尤其是新人,至於近期本地樂壇具有此天賦者,則非AGA莫屬。

        AGA江海迦,這位集曲、編、唱於一身的才女歌手,出道之初曾經替不少本地紅歌星擔綱幕後,如李克勤、林峰、薛凱琪等,直到去年憑着一張同名專輯《AGA》奪取商台叱咤生力軍金獎之後,便奠定她的新進歌手地位。當然,同時懂得作曲、編曲,絕對是一種才華,但AGA最吸引的地方,是她一把開揚而具磁性的獨特聲線,還有抑揚頓挫的演繹技巧,以及對不同類型旋律的駕馭能力,而這些特質,在這張「一曲三唱」的最新三吋CD《One》,可謂表露無遺。

        如果你一直擔心香港流行樂壇後繼無人,不妨聽聽AGA,保證你從始信心大增!
 
[畅听音乐] AGA江海迦-ONE [wav][度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


下载地址

 链接: http://pan.baidu.com/s/1nt3ItZV 密码: venm 
 
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017