注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Schubert - Winterreise _Kaufmann & Deutsch [flac][B度盘]  

2014-05-10 14:29:49|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Schubert - Winterreise _Kaufmann  Deutsch [flac][B度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

[乐海拾遗]Schubert - Winterreise _Kaufmann  Deutsch [flac][B度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃
 
喬納斯.考夫曼Jonas Kaufmann (男高音)
海穆特.德易屈Helmut Deutsch (鋼琴)

「男高音之王」--德國戲劇男高音考夫曼2014年最新專輯。
所有德語系聲樂家的最高藝術,考夫曼詮釋藝術歌曲的里程碑:舒伯特《冬之旅》。
考夫曼與鋼琴伴奏大師德易屈2013-2014世界巡迴之慕尼黑實況錄音,被譽為「兩位崇高詮釋者的偉大榮耀」。

當紅乍紫的男高音考夫曼,在Sony發行首張個人專輯「威爾第作品輯」獲得極佳好評與暢銷記錄後,第二張則以舒伯特的《冬之旅》作為2014年開春的最新專輯。原因無他,畢竟對考夫曼來說,儘管他無限熱愛舞台上的歌劇角色,然而身為一位德語系聲樂家,藝術歌曲代表著「歌唱領域的最高藝術」,在考夫曼繁忙的演藝生涯中,始終不能缺少這種可以細膩展現歌唱功力的聲音美學。

2008年,甫竄起的考夫曼與鋼琴伴奏大師德易屈(Helmut Deutsch)錄製了舒伯特的《美麗的磨坊少女》,獲得極高的評價,時代雜誌認定「考夫曼的舒伯特是近年來最令人信服的版本」。回顧唱片史上演唱舒伯特藝術歌曲的男高音名家,無論是早期的溫德利希、皮爾斯、許萊亞或近年的博斯崔吉,多是音色輕盈的抒情男高音;至於重抒情或戲劇男高音,加拿大的維克斯之版本雖然精采,畢竟是他晚期的錄音,能像考夫曼這樣在聲音最巔峰輝煌的年紀詮釋舒伯特歌曲並博得喝采,實屬不多。

舒伯特在逝世前一年完成這闕《冬之旅》,以流浪青年在失去愛情與希望的境遇下,展開穆勒二十四首詩作所串起的告別旅程。考夫曼用豐富的情緒轉折、多變的聲音色彩、精準的發聲語法,直指舒伯特藝術歌曲的深層領域,如同他所說的:「《冬之旅》就像希臘戲劇般有著淨化效果。」

擔任鋼琴伴奏的德易屈不僅是當代重要的藝術歌曲詮釋大師,更是考夫曼求學時代的音樂教師,兩人多年來無數場的合作默契,再次展現於2013年起的《冬之旅》巡迴演出,維也納日報推崇為「兩位崇高詮釋者的偉大榮耀」。這張專輯是2013年10月於考夫曼故鄉慕尼黑的實況錄音,精采掌握到舒伯特歌曲應有的細緻氛圍,為這位「男高音之王」在藝術歌曲領域劃下新的里程碑。
 
[乐海拾遗]Schubert - Winterreise _Kaufmann  Deutsch [flac][B度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


下载地址

 
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017