注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Gaubert-Le Chevalier et la Damoiselle_Marc Soustrot [flac][B度盘]  

2014-05-31 13:26:18|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Gaubert-Le Chevalier et la Damoiselle_Marc Soustrot [flac][B度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

高貝爾(Philippe Gaubert 1879 – 1941),一位偉大的音樂家。
作曲家、指揮家、長笛家、教育家,在每一個角色職分裡,他都是頂尖的人物。

高貝爾最有名的身份應該是長笛家,更精確的說,是長笛教育家,因為他著名的弟子莫伊茲,此人有長笛之神的稱號,是當今台面上諸位名長笛老大師如郎帕爾、尼可萊、葛拉夫、高威等人的尊師。而其老師,被尊為近代長笛演奏奠基者的塔夫奈,前面提到的尼可萊、葛拉夫、高威,一直到今天的帕胡德,柏林愛樂的長笛首席長期被巴黎音樂院的塔夫奈系統所壟斷,此種優勢不單單是一個樂團、而是全面性的。高貝爾作為塔夫奈與莫伊茲的過渡人物,不管在長笛家或長笛教育家的角色上,都顯得矮上半截,但實際上呢?

我要跟各位強調一件事,不應該有任何一位真正的藝術家是過渡人物,他們不是為延續前人而生,也不是為養育後人而活,他們是自己時代的巔峰,而每一個時代都是獨特且無可取代的,正如每一個偉大的靈魂都是獨特且無可取代的,不管生在什麼時代。所以,當我們無可避免的要以塔夫奈與莫伊茲來認識高貝爾的同時,應該避免自己落入這種錯覺陷阱裡。

高貝爾是偉大的長笛家,他是我心目中所有留下錄音的長笛家中最偉大的那位,高貝爾是偉大的教育家,他的學派蔚為百川。高貝爾是偉大的指揮家,他站上當時最重要的歌劇院指揮與音樂會指揮的席位,擔任了巴黎歌劇院與音樂院音樂會協會管弦樂團的監督。高貝爾是偉大的作曲家,不只是留下重要的長笛作品,他的室內樂與管弦樂具有最精妙的長笛特徵-光輝的氣韻、微妙的光彩且精神奕奕,融合自法朗克、丹第與德布西而來的技法與風格,與精巧優雅的旋律靈感,在美好時代百花爭鳴的巴黎樂壇中,占有其一席之地。

這張CD是高貝爾的遺作,帶我們飛向騎士與仕女浪漫愛情的中世紀古法國,令人陶醉不已。皮爾奈的希達莉絲與小牧神,是以路易宮廷的古典主義與美好時代法國流行的希臘風情,展現出二元性的音樂風格。高貝爾則是引申自中世紀華洛王朝,與浪漫主義的復古風尚相輝映,是一種古樸風的時尚。
 
[乐海拾遗]Gaubert-Le Chevalier et la Damoiselle_Marc Soustrot [flac][B度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


下載地址

 
  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017