注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[畅听音乐]The Grandmaster OST - 2013 [flac][BD]  

2014-05-04 20:05:00|  分类: 畅听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[畅听音乐]The Grandmaster OST - 2013 [flac][BD] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

雖然,王家衛的《一代宗師》落選今屆奧斯卡最佳外語電影,但卻無阻我向大家推薦這張同名電影原聲大碟。

        對於港產片而言,原聲及配樂似乎不像荷里活電影那般着重,但以我觀察歷年來的港產片,尤其是較近期的作品,其在音樂及配樂上所花的心思,着實甚有水準,動聽之餘,亦能配合甚至豐富劇情,遠者有官恩娜、曲可秀的《東風破》,近者有張家輝的《激戰》,大家不妨重溫一下便可從中體驗到這一點。

        至於港產片的音樂未能引起大眾共鳴,我覺得主要在於傳統上不像荷里活電影般,每每都同步發行相關的Original Sound track專輯。這也難怪,以今天的唱片市道,還要推出本屬非主流的電影原聲專輯,那肯定非生意之道。不過,凡事總有例外,好像這張《一代宗師The Grandmaster》,就不但在逆市下昂然推出,而且在製作和錄音上,均讓人意想不到。

        《一代宗師》可說是王家衛歷來最成熟老練的作品,特別是史詩式的故事與劇情,則屬他執導以來的首次。不過,對於片中的音樂與配樂,筆者在觀看時卻沒有太在意,倒是此CD一開聲時,多主題音樂,不論其曲式、管弦配器,以及大型編章,都充滿着大卡士電影的磅礡氣勢!於是立即查閱一下作曲者,哦,原來是日本電影音樂大師Shigeru Umebayashi梅林茂。

        其實,梅林茂是王家衛一向喜用的電影音樂作曲家,例如《花樣年華》與《2046》,便是由他一手包辦。不過,此君近年在參與多齣大型宮闈華語電影的作曲下,如《十面埋伏》、《滿城盡帶黃金甲》、《銅雀台》,風格卻有頗大的擴充,而《一代宗師》正是他的最新作品。至於,更為令我驚喜是,這些音樂片段除了由正統管弦樂團演繹外,錄音水準亦非常高,絕對跟荷里活電影Sound track看齊!必聽……
 
[畅听音乐]The Grandmaster OST - 2013 [flac][BD] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


下载地址

 
  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017