注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Yuri Bashmet & Moscow Soloists - SCHUBERT [flac][度盘]  

2014-06-14 02:45:38|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Yuri Bashmet  Moscow Soloists - SCHUBERT [flac][度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

[乐海拾遗]Yuri Bashmet  Moscow Soloists - SCHUBERT [flac][度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

「中提琴的帕格尼尼」貝許米特2013年最新錄音。
曲目包括三首舒伯特經典名曲,包括馬勒改編弦樂團版《死與少女》。
特別邀請美女小提琴家芭耶娃與貝許米特合作演出精采絕倫的《魔王》。

被時代雜誌推崇為當今最偉大的中提琴家:貝許米特(Yuri Bashmet),他為中提琴這項原本冷門的樂器開創了無限的可能,不僅常有人尊稱他為「中提琴的帕格尼尼」,更重要的是從古典樂曲的詮釋與改編、到現代作曲家獻給他的樂曲,都可以聽聞貝許米特將自己的鮮明個性,投射出中提琴獨特且華麗的音色,讓世人深深著迷。1953年出生於烏克蘭的貝許米特,年輕時瘋狂於搖滾樂,為了要玩吉他,主修選擇曲目較少的中提琴,1970年代後期成為史上第一位舉辦中提琴獨奏會的音樂家。多年來貝許米特與眾多指揮大師、知名演奏家及頂尖樂團合作過,而為了自己的獨奏事業,1992年他成立了莫斯科獨奏家室內樂團(Moscow Soloists),直到如今,貝許米特始終是國際樂壇最耀眼的超級巨星。

在這張2013年最新錄音中,貝許米特再度詮釋他最鍾愛的舒伯特,卻採用管弦樂編制的中提琴獨奏之改編版本。像是著名藝術歌曲《死與少女》,舒伯特曾親自改為弦樂四重奏,但這張專輯採用馬勒改寫的弦樂團編制,讓中提琴與弦樂團呈現出死神與少女的對話氛圍。而《魔王》這首名曲,則改編為小提琴與中提琴加上樂團的演出,用無言的歌聲表達出焦急的父親、受驚的孩子及恐怖魔王的多重情境,這裡特別邀請近年來非常受到歡迎的俄羅斯美女小提琴家芭耶娃(Alena Baeva)與貝許米特共同演繹。第三首《六弦琴奏鳴曲》是舒伯特那個時代新發明的樂器,六弦琴(Arpeggione)的音域介於大提琴與中提琴之間,在這樂器消失之後,演出多半由大提琴取代,但貝許米特的中提琴卻展現出更細膩、更精緻的效果。聆聽貝許米特與莫斯科獨奏家室內樂團的這張舒伯特,可感受到無限新意的音樂生命力和令人沈醉的中提琴魅力。

 
 
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017