注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Brahms - Violin Sonatas_Leonidas Kavakos [flac][度盘]  

2014-06-26 10:11:55|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Brahms - Violin Sonatas_Leonidas Kavakos [flac][度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

[乐海拾遗]Brahms - Violin Sonatas_Leonidas Kavakos [flac][度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

2013年9月曾來台演出並造成轟動的希臘小提琴家卡瓦科斯,被《每日電子報》(Daily Mail)譽為「非比尋常」的小提琴家,而《每日電報》(Daily Telegraph)則稱其:「技巧無懈可擊,音色甜美」。繼好評不斷的布拉姆斯小提琴協奏曲錄音(夏伊指揮)之後,卡瓦科斯接著再與王羽佳這位鋼琴巨星聯袂錄製布拉姆斯三首小提琴奏鳴曲。 此為卡瓦科斯為笛卡公司錄製的第三份錄音,過去幾年,布拉姆斯的作品一直是他演奏的重心。搭檔王羽佳則是上一屆留聲機雜誌年度年輕藝人獎得主;《The Guardian》讚譽其乃「驚世天才,神乎其技」。兩人都是布拉姆斯迷,2013年在Verbier音樂節的合作,為樂迷津津樂道,Medici頻道曾實況轉播,歐洲各主要城市近期將可陸續親炙兩人現身演奏布氏的小提琴奏鳴曲。 

布拉姆斯是個精雕細琢的創作者,深邃細膩的內涵在這三首奏鳴曲裡一覽無疑,全都是布拉姆斯為他的小提琴家好友、也是他靈感泉源之一的姚阿幸所寫。後者亦曾為布氏的協奏曲擔綱首演,並貢獻了裝飾奏。專輯中的第一首詼諧曲,則是出自布拉姆斯與友人舒曼及迪特里希,為姚阿幸合寫的《F-A-E》奏鳴曲。 

這首奏鳴曲之所以被稱為《F-A-E》,是因以姚阿幸的座右銘「Frei aber einsam(自由而寂寞)」之德文字首做為音名,而以F-A-E(Fa-La-Mi)的動機做為各樂章基本構成要素而來。該曲的第一樂章由迪特里希創作,第二、四樂章由舒曼負責,第三樂章的詼諧曲由布拉姆斯寫作。這首奏鳴曲只有布拉姆斯所寫的第三樂章在1906年出版,並被獨立演奏。 

針對2013年出版的布拉姆斯小提琴協奏曲,國外媒體給予無數好評:許久不曾聽聞比這闕錄音更好的(布拉姆斯)協奏曲版本了。」——Andrew Clements《The Guardian》(2013年10月) 

「演奏彷彿一把細長劍般地犀利、輕巧,讓人聯想起艾薩克?史坦澎湃洶湧、奔放而揮灑自如的風格。卡瓦科斯一副萬人迷的姿態奪走了你全副的注意力。高超的技巧遊刃有餘如入無人之境。」——Julian Haylock,《Sinfini》(2013年10月)
 
 
[乐海拾遗]Brahms - Violin Sonatas_Leonidas Kavakos [flac][度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃


下载地址



 
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017