注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[乐海拾遗]Rachmaninov - Complete Works For Piano_Ashkenazy 11CD [ape][度盘]  

2014-06-27 02:04:42|  分类: 乐海拾遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[乐海拾遗]Rachmaninov - Complete Works For Piano_Ashkenazy 11CD [ape][度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

[乐海拾遗]Rachmaninov - Complete Works For Piano_Ashkenazy 11CD [ape][度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

阿胥肯納吉一生以彈奏拉赫曼尼諾夫聞名,為現任拉赫曼尼諾夫協會的主席,前後灌錄過兩套拉赫曼尼諾夫鋼琴協奏曲全集,其中的第三號協奏曲還錄過三次。也是少數頂尖鋼琴家中,關注到拉赫曼尼諾夫一些較不為人知鋼琴作品的人,他所錄製的拉赫曼尼諾夫雙鋼琴或四手聯彈錄音,至今都還是最具有代表性的經典版本。
  
拉赫曼尼諾夫的作品一向非常受到大眾歡迎,主要是因為其鋼琴協奏曲中(包括「帕格尼尼主題變奏曲」)一些動人優美、容易上口的旋律。因著同樣的俄國血統,鋼琴大師阿胥肯納吉對於詮釋俄國作曲家的作品一向擁有極高成就。其鋼琴藝術最令人銘感五內之處便在於其純然的貴族氣質:每一個音符與樂句都具有恰當的比例與性格,均衡且完美,最令人滿意的拉赫曼尼諾夫鋼琴作品錄音莫過於此。其獲得企鵝唱片評鑑三星帶花佳評的《拉赫曼尼諾夫鋼琴協奏曲作品全集》更可為佐證。

倫敦的每日電訊報:「阿胥肯納吉的拉赫曼尼諾夫作品錄音 – 無論協奏曲,或是成熟的獨奏鋼琴作品 – 在力度的控制或抒情的洞察力所取得的平衡性,都長期獨佔鰲頭!」

企鵝唱片評鑑給予「前奏曲」錄音三顆星的評價:「……拉赫曼尼諾夫的前奏曲全集錄音並不多見,阿胥肯納吉是錄製此曲集的第一人,其價值更因優異的錄音而增強。演奏充滿了敏銳與非凡的才情。」

留聲機雜誌評論「前奏曲」錄音:「他由樂器聲響中萃取出詩意,例如流暢的op.23第8與9號。其不費吹灰之力所展現的強有力且燦爛之技巧,輕鬆挑戰op.23第2號與op.32第4號……柔順之分句顯示其敏銳的感性,卻絕不陷入多愁善感的情緒。」


下载地址



 
 
  评论这张
 
阅读(566)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017