注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[畅听音乐]Keith Jarrett & Charlie Haden - Last Dance [flac][度盘]  

2014-07-19 09:20:39|  分类: 畅听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[畅听音乐]Keith Jarrett  Charlie Haden - Last Dance [flac][度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

Audio CD (June 17, 2014)
Original Release Date: 2014
Number of Discs: 1
Label: ECM Records

七月真是“厚多士”,世界杯,七一遊行及後續的熱烈討論和行動,為當下及未來的命運燃起火焰,大家還在興奮中,突然出現著名日本音樂人坂本龍一不幸患上口咽癌的消息,之後又傳來著名美國低音提琴手Charlie Haden及著名美國指揮家Lorin Maazel相繼離世的死訊,死亡感突襲,再加上我正在追看日劇《死神君》,陰霾氣團頓時籠罩大地……

    人必有一死,只要積極把握活着的每一刻,就可說是今生無悔,對我來說,假如死得突然又沒有痛楚,更佳,雖然有點自私,但我真不希望收到像《死神君》中死神君的死期預示,大幅失去人生的趣味。教授(坂本龍一的別名)當然還在,患上癌症亦不一定命不久矣,但總令人感到死亡靠近,他已停止一切音樂會等公開活動,專心療養,希望他能懷着堅強的生命鬥志,成功擊退病魔,繼續從事音樂創作。

    Lorin Maazel與“教授”都曾在澳門獻藝,廣州跳蛋曾相約我同過澳門一睹“教授”的現場演出,因為家事俗務,不僅錯過,還錯過了由Maazel領導紐約愛樂管弦樂團的演出,也不多聽他的錄音。印象中,他就是那種中規中矩的指揮家,能緊緊控制樂團,卻未能帶動樂團作令人特別感動難忘的演繹,層次登不上殿堂級不緊要,能為廣大樂迷送上扎實可靠的演繹已足夠。

    Charlie Haden與Keith Jarrett合作的專輯Last Dance(最後之舞)剛在上月推出,想不到這張唱片真的成為Haden在生時的“最後”,迷信的樂迷一定會說這張唱片的意頭不好,“最後”不特止,還包括兩支“告別”曲(Every Time We Say Goodbye及Goodbye)。Last Dance所收錄的樂曲都不是新錄音,與這兩位樂手上一張的二重奏大碟Jasmine同期,都是2007年的舊錄音,都是抒情的作品,演繹像呼吸般輕鬆自然,Jarrett那優美的即興鋼琴彈奏巧妙地融和經典的爵士音符,Haden則細膩體貼地伴舞,細聽他倆和諧共舞時候,不禁惋惜這位重要的爵士低音提琴手已離我們而去。


 
  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017