注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰之雨中涅槃

人生如戏,全靠演技。

 
 
 

日志

 
 

[畅听音乐]Eska - ESKA [flac][度盘]  

2015-11-01 09:54:46|  分类: 畅听音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[畅听音乐]Eska - ESKA [flac][度盘] - missmin - 凤凰之雨中涅槃

艺人:Eska
语种:英语
唱片公司:Naim Edge
发行时间:2015年04月26日
专辑类别:录音室专辑

10月中英國水星音樂大獎(Mercury Prize)公佈年度最佳專輯入圍名單,上面有個令人大喜叫好的名字:Eska。這位剛邁入不惑之年的女音樂人,其實以歌手身份已在倫敦樂壇活躍多年,與許多英倫新電音騷靈樂風的代表人物團體皆合作過,如The Cinematic Orchestra、Zero 7、Matthew Herbert,而今年4月才首度發行個人同名專輯,卻在年輕即是力量的流行樂壇,逆勢崛起,立即獲此肯定,只能以實至名歸來形容。

    年幼隨父母從辛巴威移民到英國的Eska Mtungwazi,很早即綻露音樂天份,除了在學校教會參與合唱活動,練小提琴還獲得專科獎學金,家裡吸收音樂的平等開放態度,更影響她多元的品味與今日融合各個樂風樂種絲毫不顯生硬的本領。儘管自她大學畢業後(數學學位)開始全心投入音樂事業以來,她的歌喉總讓她邀約不斷,然而,長時間配合別人的創作,她彷彿漸漸失去自己的身份與音樂的重心,愈覺徬徨。所幸在製作人Matthew Herbert的鼓勵下,她決定為自己做一張專輯。

    2013年發行的首支單曲《Gatekeeper》,充分展現她寬廣的音域、豐富的人聲技巧,以及透過音樂娓娓訴說故事的能力,引起更廣泛樂迷注意。同名EP上每首作品,在在揭露她不同面貌,包括自彈自唱的民謠底子,尤其令人驚艷,也成功為她募得錄製專輯的資本。雖然之後她意外成為母親,錄音計劃僅短暫且延後:她召集到大批樂手,以非常即興的狀態──甚至在進錄音間前完全沒有提供樂手樂譜或任何草稿,只花十天時間便完成專輯。

    因為那樣的創作過程,專輯的每首作品都自然流暢,又充滿歌者樂手彼此間互動的動感火花。至於Eska是否透過專輯找到自己真正的音樂身份呢?答案是肯定的。即使那身份跨越許多樂風、融合各種元素,不論是從低吟敘事鋪陳攀升到激昂情感迸發的中板,或是從頭至尾節奏緊張活跳快板(“Shades of Blue”、“Heroes & Villains”),我們現在都能認出,那就是Eska的音樂。


曲目
1.This Is How A Garden Grows 03:52
2.Gatekeeper 04:59
3.Rock Of Ages 04:29
4.Boundaries 03:54
5.She's In The Flowers 03:10
6.Shades Of Blue 04:04
7.Heroes & Villains 03:03
8.To Be Remembered 03:04
9.Dear Evelyn 02:01
10.So Long Eddy 02:41


下载地址

 链接: http://pan.baidu.com/s/1hqydrEG 密码: qbu2 
 
  评论这张
 
阅读(786)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017